Выбор кухонного ножа - это целая наука, где есть свои правила и секреты. Для многих людей, чья профессиональная деятельность напрямую связана с приготовлением еды, нож и вовсе является продолжением руки. Простым обывателям достаточно сложно разбираться во всех тонкостях, но, зная некоторые правила, можно легко подобрать для себя "поварскую тройку".
Виды кухонных ножей
От того, насколько правильно подобран кухонный нож, во многом будет зависеть удобство и скорость работы на кухне. Хороший инструмент обязательно должен быть:
• острым;
• удобным;
• без проблем затачиваться;
• длительное время не тупиться.
• удобным;
• без проблем затачиваться;
• длительное время не тупиться.
На рынке можно встретить многочисленные модели от разных производителей, друг от друга они отличаются не только ценой, но еще и материалом изготовления, внешним видом. При таком разнообразии порой сложно выбрать действительно необходимый предмет. Можно купить набор ножей или составить самостоятельно необходимый для себя арсенал.
На сайте https://kitchenplace.ru/ catalog/nozhi/ представлены как готовые наборы ножей, так и отдельные модели от европейских производителей. Такие изделия отличаются высоким качеством, они полностью соответствуют всем современным требованиям. Также на сайте интернет-магазина можно приобрести и другие сопутствующие изделия – разделочные доски, слайсеры, заточки и многое другое.
В арсенале обязательно должен быть поварской нож, он является главным на кухне, с его помощью можно выполнять многочисленные задачи - нарезать рыбу и мясо, измельчать фрукты, овощи, зелень. Его другое название - шеф нож, длина изделия в среднем составляет 15 см, за внушительные габариты его особенно ценят мужчины. Также отдельно потребуется небольшой нож для чистки овощей, дополняет такую пару нож для нарезки хлеба, он имеет не ровную режущую кромку, благодаря которой продукт разрезается сразу под несколькими углами, давить на инструмент или прикладывать какие-то усилия повару не потребуется. А еще такие изделия легко разрезают хрустящую кромку и не сминают мякоть.
Материалы лезвий
Свойства ножа во многом зависят от его материала изготовления. Особенно распространены изделия из стали, она в свою очередь может быть высокоуглеродистой, углеродистой или нержавеющей. Самые дорогие из высокоуглеродистой стали, они обладают высокой твердостью, не ржавеют, длительное время остаются острыми. Модели из дамасской стали относятся к премиальному классу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий